Стихотворение «Все были молоды когда-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Все были молоды когда-то...

Все были молоды когда-то:
Горделивы, равнодушны. 
Все были заняты собой — 
Любой из нас хотел минуты славы,
Не важно, как она б досталась нам.
Но незаметно дни бежали
В водовороте жизни суеты,
Остались где-то позади 
Всех дум высокие мечты.

Теперь пленяет нас избыток
Воспоминаний о былом.
Почему, подобно пыткам, 
Сейчас встают большим ядром 
Детской радости минуты.
Детство! Отчего тогда тебя 
Мы не ценили, не любили,
А потеряв теперь, пустили 
Грузную слезу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 28.06.2024

Любой из нас хотел минуты славы,
Не важно, как она б досталась им.

Кому им, Вы же о нас говорите?


Почему, подобно пыток,
Сейчас встают большим ядром
Детской радости минуты.

"Велик могучим русский языка"

Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама