Стихотворение «О море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 22 +1
Дата:

О море

О море, ты могучая стихия, чьей
Силы нету равных в нашем мире.
Твой буйный нрав всегда пленял,
Подобно грешным бурям на земле.
Твой мирный шепот вдохновлял, 
Подобно звуку нежной лиры по весне.

Как часто по брегам твоим 
Бродил при гласе волн твоих.
И я любил его подолгу слушать
Во дни всеобщей радости моей.
А иногда – в часы душевной грусти, 
Готов он был меня замучить.

Но вот зовет свободной жизни час
Покинуть водяной пустыни место 
И устремить свои надежды
Туда, где люди судеб новых ждут.
Прощай, прощай, могучая стихия! 
Прими мою тебе осанну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама