Стихотворение «В заветном лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Предисловие:
Является текстом песни «От заката до рассвета». Автор музыки и исполнитель — Ванька Встанька.

В заветном лесу

В заветном лесу блуждаю без толку,
Бреду по тропинкам, сосновым иголкам.
Иду наугад, в ожидании чуда,
Не знаю куда, не помню откуда.

Вижу я сон, будто мне это снится.
Древние песни поведают птицы.
Шепчут деревья тайное слово.
Солнце встаёт и… падает снова.

Что мне рассветы, что мне закаты?!
Солнцу в глаза смотрю виновато.
Тянет упасть с этой планеты.
Что мне закаты, что мне рассветы?!

Бреду я в бреду по сосновым иголкам,
По страсти углям, по надежды осколкам.
Всё нипочём: я йог поневоле.
Небо от боли откроет пароли.

Звёзды, сплетаясь, ведут хоровод,
Сложатся в руны о том, что грядёт.
Кружит планета быстрей и быстрей,
Как нелегко удержаться на ней!

Что мне рассветы, что мне закаты?!
Солнцу в глаза смотрю виновато.
Тянет упасть с этой планеты.
Что мне закаты, что мне рассветы?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама