Стихотворение «Просто - слово на устах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Просто - слово на устах

О любви не размышляю,
Просто ею я живу,
И сюжет не выбираю,
Было - есть в стихи сложу.

То, что есть, оно сложнее,
Просто - слово на устах,
А на деле тяжелее
Жить за совесть не за страх.

Трудно радоваться жизни,
Много слишком слёз, помех,
Тяжело моей Отчизне
Стойко биться против всех.

Те, кто струсил, побежали,
Кто остался, не предаст,
Накопилось в нас печали,
В годы битвы за Донбасс.

Рассуждать теперь нет смысла,
Что и как сложить путём,
В вёдрах воду с коромыслом
Приносили прошлым днём.

Нынче дроны и ракеты,
Нынче "град и ураган",
Как спасти детей при этом,
Не подскажет ветеран.

Он прошедший сквозь бомбёжки,
Испытавший на себе,
Как страшны пути-дорожки
В этой огненной беде.

Потому и горьки думы,
Потому душа болит,
Просто не считают суммы
Тех боёв, что предстоит

Одолеть ценою жизни,
Победить и умереть,
Мы в поход смертельный вышли,
Чтоб её и одолеть.

Ту корявую с клюкою,
Что не может жить одна,
Победим, какой ценою?
Будь ты проклята война!
30.06.24г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама