Стихотворение «Лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено героиней по имени Сайори из игры ,,Тук-Тук: Литературный Клуб".

Лето.

Вновь летушко лучисто встрепенулось,
К садам солнцем ярким обернулось;
Как хорошо, что тепло вернулось –
– Появилась для раздумий ось!

Красавица расправила свои крылья,
Не скупилась на сказочность узора;
Не осталось на свете сладкого улья,
Что ушло от природы живого взора!

От её прихода ожила дикая поросль;
В лесу огласил зари торжество лось,
В реки вернулся из скитаний лосось,
На болоте всё зеленью зарослось...

Огласило места ярким пламенем:
Птицей хозяюшка расправила перья;
В лазурном небе птиц эскадрилия
Гордится своим пернатым именем.

Над чудного поля цветочным имением
Машут они своим пуховым знаменем:
,,Хватит спать! Пора с нами гулять!
Давай с нами под облаками летать!"

Окрепла с речами птиц идиллия,
И дух авантюр в душах возродился!
Не напрасны кудесницы все усилия:
Восторг в головах только усилился!

Опыт в вещах простых накопился,
Чтоб смог ароматами наполниться
Да благодатью жизни испиться:
Чему ещё сегодня нам радоваться?

Мне – есть чем: я иду на встречу,
На томящую встречу с замиранием,
С неизбежным, старым ожиданием;
Что я на сердце этим летом отвечу?

Помню: в нежданном, тихом месте
Вместе с популярным в свете другом
Были завлечены молодым недугом,
Той самой историей надолго вместе.

Открылся нам круг красавиц-поэтесс
С безграничным краем рифм-чудес,
Где по неопытности поймали стресс,
Где установили с дамами телекинез.

Лето, лето... Раскрыло оно со мной
Книгу, что положила золотой век,
Что связала с Незнакомкой навек,
Что разбудила чувств угасших рой.

О тебе я нисколько не сожалею:
Посещал в раздумьях о тебе аллею,
Где утешила своим примером шею.
Что лучше всего я сердцем умею?

Ходить с тобой в свободные часы,
Глядеть с улыбкой на витраж росы?
Взором долго беседовать, как немой,
С тобой, невидимой, но знакомой?

Лето... С ней ты моложе с годами,
Милее своими цветущими видами!
Кто знает, что произойдёт с нами?
Что ждёт нас за снежными горами?

Знаю, коралловое чудо, ощущение это:
Мы будем идти в мечтах всегда смело!
Ты, бесценная, и есть Вечное Лето!
С тобой мне, как и читателю, светло!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама