Стихотворение «О вечерних прогулках.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

О вечерних прогулках.

Гладью плескающегося океана
Я заворожён: дивны вокруг звуки;
Живёт по своим законам равнина.
Лишь я на лавочке сижу, сложа руки.

Наших снов свежих честный кучер
Отвлекает Морфея от бдений,
Чтоб на природе без утомлений
Ещё раз провести чудно этот вечер.

Вон мчится по тропе пострелёнок:
Искры слепящие колёсами он мечет;
Вот ластится к младенцу котёнок,
Что охраняет коляску и мурлычет.

Вот попугай играет с рыжей собакой:
Как же они кружатся на траве рьяно!
Не обернётся суета злобной дракой:
Они – друзья. Этим всё сказано.

Лампы фонарные цепями качаются,
В такт граммофону всё вращаются,
В кожухе всё время перекатываются
В исполнении дивных амплитуд...

Заворожённый светомузыкой такой,
Я отдаюсь звукам парка всей душой.
Правда, улавливает скрип дух мой...
Кто шелестит за высокой травой?

Подглянув за древо рощи тёмной,
Я спешу оставить нехитрый уголок:
Пара молодая наслаждается луной.
Для них не тесен и лесной мирок...

Дорога из жёлтого, старого кирпича
Описывает пред мной полянки дугу;
В цветах дают кузнец и саранча
Концерты на благоухающую округу.

Вокруг дивом, криком места полны,
С чем не сравнятся дикие саванны;
В пруду парка плещутся немо волны,
Ожидая сакуры лепестковой манны.

Люблю объятья солнечной зари,
Когда небо говорит: ,,Краску бери
Скорей, художник! Раскрась мили
Нового полотна! Силу мою осиль!"

Любит вечно каждый и утро, и закат,
Покуда не в чем будет нам спешить;
Сорвётся лихого мрака протекторат,
Мы сумеем всё прогулкой решить.

В всеобщей радости мы все равны,
Пока настроением дирижирует лето.
Дуновеньем ветра освежаемся мы...
Прервёт и дух прогулки всякое вето!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама