Стихотворение «Фонари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +1
Дата:

Фонари

А ночка темная была,
Но фонари светили ярко.
И в этом свете фонарей,
Отбрасывая тень,
Шли двое, было жарко.
Был поздний час, была весна,
И оба встретились вчера.
Он провожал её в ночи,
Чудесно время проведя.
Шли молча, темы исчерпав.
Она шла, думала:
— Молчит,
Почти дошли до дома,
А что же дальше, что потом,
Позвать на кофе в поздний час?
А вдруг откажется сейчас,
И буду выглядеть я дурой.
Он шел и думал:
— Что теперь?
А если в гости напроситься?
А вдруг откажет, вот конфуз
И как решиться…
И вот он дом, и вот подъезд,
И надо б объясниться.
Немного оба помолчали,
— Пока — она ему сказала
— Пока — в ответ сказал и он.
И разбрелись они в ночи,
Она домой, а он в такси.
Вот так, любви Амура отпугнули,
Он и она, а ночь темна,
Хоть фонари светили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 05.07.2024 (1)
     20:29 05.07.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама