Стихотворение «Комната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 43 +1
Дата:

Комната


Комната  тонет в объятиях сумерек и
беспорядке.
Неубранная кровать  могла бы рассказать
историю любви и страсти.
Скомканные  мятые простыни хранят 
секреты беспокойной ночных ласк.
Тяжелый,  от невысказанных слов воздух
застыл,  как густой туман.
Симфония тишины продолжается
снова и снова.
Немые тени не останавливаясь танцуют
на стенах.
Полоска света пробивается сквозь
неплотно задёрнутые шторы единственного окна.
Пылинки, сверкая, плавно плавают
в этом узком луче.
И комната  рассказывает о жизни,
когда-то бьющей здесь ключом.
Об объятиях страсти, радостях и потерях.
Когда-то смех наполнял эти стены,
теперь остались лишь отголоски,
пронзительная симфония радости и боли.
В этой комнате живёт Одинокая душа.
Она несет бремя снов, которые никогда
не сбудутся.
Ее мысли — лабиринт, она изранена.
Тяжело поднимается со смятых простыней и
усталыми шагами меряет  пол.
В этом полу-освещённом царстве,
где ползают тени, и обитают секреты, 
убежище для усталой души.
Комната воспоминаний, как сладких, так и
горестных.
И как только Одинокая душа покинет
этот мир,
комната перестанет существовать...

Реклама
Обсуждение
     10:52 27.07.2024 (1)
     21:36 27.07.2024
🙂🙏🏼🙏🏼🙏🏼🌹🌹🌹
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама