Стихотворение «Я далёк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Я далёк...

Я далёк от очень многих
Дней сегодняшних проблем.
Пармезан мне и миноги,
Я их, в принципе, не ем,
Для моих тревог не пища:
Есть ли, нет ли – всё равно,
Да и гамбургеры, пицца.
Не моё совсем оно!
Но есть дело и всегда же:
Сонм таких больших проблем,
Отвергать не вправе даже
И не ведать их совсем,
Как Руси, страны здоровье!
Дышит чем она, живёт?
Радует какою новью?
Есть движение вперёд,
А коль есть: в отчасти, в целом?
А что будет с ней потом?
И когда займётся делом,
Не дней нынешних трудом:
Лишь купи-продай, по сути.
Ну, когда ж она, когда,
А решаете вы, люди,
Ждать столетия, года?,
Дремоту отринет, спячку,
Благодушие? Ну сколь
Нам ещё решать задачку,
Что одну лишь дарит боль?

Но я верю, будет всё же
То, лелею что в мечтах:
Русь осилит Зло и сможет
Душ вернуть людских размах!

И величие идеи,
Воплотить сумеет в жизнь
То,  о чём мечтать лишь смеем!
Не фантом её взлёт в высь!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама