Стихотворение «Возвращение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 42 +21
Дата:

Возвращение.

Из-за облака брызжет просинь,
Речка шепчет прохладой влажной,
Тихо золотом пишет осень
Свой этюд на листве бумажной.
Застегнув пиджачок доверху
К  дому тихо бреду плетнями...
Ну зачем я тогда уехал?
Так бы не было больно маме.

Ах, Россия, моя Россия,
Всё берёзоньки, да сосёнки,
Как же, всё-таки, здесь красиво,
Да как дивно поют девчонки!

Та же проступь крыльца родного
Под карнизом стена промокла,
Здесь до боли так всё знакомо,
Только в доску забиты окна.
От завалинки нет уж следа,
Прислонившись к оконной раме,
"Никуда больше не уеду" -
Обещаю я, тихо, маме...

Ах, Россия, моя Россия,
Все берёзоньки, да сосёнки...
Как же, всё-таки, здесь красиво,
Да, как дивно поют девчонки!

Из-за облака брызжет просинь,
Речка шепчет прохладой влажной,
И опять тихо пишет осень
Свой этюд на листве бумажной.
Гуси клином летят красивым,
Руки снова гудят устало...
В моём сердце живёт Россия,
Как и милая моя мама.

Ах, Россия, моя Россия,
Всё берёзоньки, да сосёнки...
Как же, всё-же, у нас красиво,
Ах, какие у нас девчонки!
Ах, Россия, моя Россия,
Это сердцем поймёшь однажды,
Там где родина - там и сила,
Остальное - не так уж важно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама