Стихотворение «Весеннее обострение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 32 +1
Дата:

Весеннее обострение

Солнце смеётся, режет и радует.
В дом проникают детёныши радуги.
Всё ожило, зашевелилось.
Жги мои сны Яриле на милость!

В сердце весна входит заточкой.
Дерзкий, весёлый, юго-восточный
Прочь разогнал тучи-барашки
Там, где искал я день свой вчерашний.

В землю врастаю корнями, а мне бы
Третьей рукой дотянуться до неба,
Знать, где живёт синяя птица,
Крови берёзовой вдоволь напиться.

Так протекает моё обострение.
Давит на крышу небо весеннее.
Повод прекрасный: в себе разомкнуться…
И не бояться. И улыбнуться.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама