Стихотворение «Миниатюра.032 - СоциоСофизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
ранее текст произведения 
публиковался под названием -
за бабло

Тематический статус:
16+ Омикрон-Фи-Пси-лирика.

Аллегорический софизм.
Ноэтическая социо-культурная миниатюра.

Миниатюра.032 - СоциоСофизм



Эмфатическая миниатюра.
Социально ориентированный Софизм-Аллегория.
........................................................................................
16+



Реальный (и иллюзорный) мир глупостью можно разрушить.

Разве не всё возможно в человеческой жизни?
.......................................................................................

Когда-нибудь все мы
            в жизни решаем
нериторическую дилемму.
...выбираем (и понимаем) -
                         что же для нас ужасней -
          потеря большого кэш-куша
                      или потеря её (жизни) смысла.
........................................................................................

P.S

Тысячи раз от кого-нибудь слушал
фразы типа: "...подфартило" или "не повезло".


Постарел и ко многому стал безучастным;

Но для меня так и остаётся неясным -
           в чём большее, а в чём меньшее зло:

Продавать кому-то свой ум за бабло...

Или кое-кому за бабло продавать душу?

................................................................

Post-P.S

Жажда наживы
 на каждого накладывает свою подать...

Но - как и сколько - ни рви жилы -
                  всех денег не заработать.





Послесловие:
(пн) 01.05.2023 - дата написания текста
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама