Стихотворение «"Мы смерти не хотели, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

"Мы смерти не хотели, ..."

          *  *  *

Мы смерти не хотели,
не наша в том вина,
но для великой цели
придумана война.
Она - предлог для славы,
списанья всех грехов,
властителей державы
пришельцев и рабов
И славы той дорогу
определил кумир,
там правды нет и бога,
есть только ты и мир.
Кумир – игрок со смертью –
«Мильон» иль миллиард,
он и Землёй, и твердью
играет в биллиард.
Ничтожество, короста –
безумия финал,
а мы с тобою просто –
расходный материал.
Над пропастью – лучина
и патриотов рать,
а в пропасти причина –
возможность воровать.
Другого нет предлога
отправить всех на тверд –
нет дьявола, нет бога,
есть только ты и смерь.
Реклама
Обсуждение
     08:20 04.07.2024
Думающий стих...Понравилось Ваше! С уважением.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама