Стихотворение «Открой для себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Открой для себя

Открой для себя изобилие - чувств
От тонкого шёпота в каждом, уснув
Внутри удивления встреченных - лет,
От мысли которых ты жив или нет?
Ты тонешь напрасно, как впалая - тьма,
Ты ищешь ей смерти - обычный намёк,
Но кожа от зрелой тоски - кожура -
Спадает под крайнее облако - двух.
Что был ты, как бизнес над манией - слов,
Как искорка прошлой тоски - по нутру,
Где высмеян твой - изобилием чувств
Спокойный апломб, где стоишь по нему.
Не сам понимаешь всю зрелость - любви,
Но снова в умах открывая ей - разум,
Ты ищешь приличие в смелости - дней,
Ты также куёшь этот день - от заразы.
Не воля - чума, не строптивый игрок,
Ты здесь, как намёк на болвана - у роли,
Что тычет в полёте для сердца - намёк,
В котором откроется мыслью - спонтанно.
Отсыльным не прячет в идейности - лесть
Свой круглый манер в истреблении - слов,
Но держишь ты меч, потому им готов
Сражаться близ крайности - в гордом уме.
Открой для себя изобилие - вне,
От каторги чувства, от крайности мира,
Где стал не болваном - идейный намёк,
Как лёгкость пера из под пыльного - сна.
Фортуна не шепчет здесь милое - я,
Открыв эту боль от спокойного - разума,
Но только гордишься ты этим - сполна,
Открывшим предел идеальности - завтра.
Не делал бы сердце - открытой тюрьмой,
Не стал подзывать слой критичности, нам,
Но в этом накрыл свой проклятый - урок,
Став смелостью позднего юмора - мира.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама