Стихотворение «Барокко по вырождению слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Барокко по вырождению слов

Откуда упала той песни - вуаль,
Что ночью никем не откинута - мило,
Ей вышел манер уникальности - стать
Барочной красой под коварностью - мира.
Нет места, чтоб счастье спросило - ответ,
Как движется образ поэта - давно,
Нет доброй картины убрать - по одной
Фатальность предсмертного ужаса - ночи.
Что день прилипает от счастья - к тебе,
Что мысли от глаз отлетают - строптиво,
Ты ищешь их холст, ты стоишь - в глубине
И риском немедленно пишешь - во мне.
На этом падении смята - вся тина,
Вся роба спонтанности сделать - одно
Внутри неприкаянной ясности - жить здесь,
Чтоб думать, как час обнищания - в том.
Барокко не может устать - потому ли,
Что вышит расцветом твой рамки - манёвр,
А слышит твой конь, как могила согрета
И пышет отличием в памяти - в нём.
Искусство сближает по маске - поэта,
По бронзовой чаше от смерти - с утра,
Но ближе не стал ты искать - от ответа
Свой выдох внутри - порождения зла.
Как льются пародии в смелости - чисел,
Как вышит внутри золотому - романс
О воле, в которой быть обществом - спето
На данной фатальности сердца - ума.
Желает ли внутрь то барокко - упрятать
Свой стиль магнетической осени - целой,
Ты видишь ту заданной прозы - ответа
Способность раскаяться в воздухе - вдаль.
Не пишешь о чувствах, не вылито сердцем
Одно состояние в смерти - по нищим,
Но завтра внутри золотому - отыщет
Покой вырождения - вечное я.
На слове твоя, над обычностью ветра
Не ищешь тот казус и смерти - вины,
Ты волю удержишь, как смелость - портрета,
Спадающей маски от вольности - жить.
От слов рассуждения падать - обратно
По счастью в нутро от кромешной - тоски,
От жизни в барочной, раскидистой - башне,
В которой остались мы ветром - внутри.
Им сложно составить культуру - под словом,
Им вышит спокойный от нас - ювелир,
Он пройден, как эхо спонтанности, где - то,
Как личности здравый рассудок - за стих.
Не пишет внутри поэтический - праздник
Твой вешний ответ между истиной - сна,
Он только лежит на барочной - подсказке,
Увешанной словом, как частью обмана.
И эта история - стала нам раной,
Вновь пышной судьбы в изобилии - чувства,
Что сном золотой, окровавленной драмы
Всё держит внутри угнетённый - прононс.
И этим она, как придворная дама,
Как личности счастье от близкой - зимы,
Что снова за осенью близит - суть драмы
И нам - свой очерченный воздух вины.
Его вырождением стал ты - давно ли,
Ему отвечая ты вновь - проскользнул
И вылепил эхом - тот вид от убожества
За давностью смерти - под новую тьму.
Под личность упавшей картины - момента,
Где слезли практичные боли - ума,
Но только одна подоплёка - от сердца
Карает критичному воздуху - зла.
То утро, тот мир в безыдейности - неба,
Для новой поры, по которой рождаться
Мы снова должны от барочного - ветра,
Где стали мы новой судьбой - потому.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама