Ночка в звёздном сарафане
Опустилась на луга.
Между сосен, на поляне,
Спят душистые стога.
Веет холодом от елей,
Страшно в зарослях ольхи,
Словно сказочные звери,
На пеньках седые мхи.
По тропинке заповедной,
Как к невесте дорогой,
Вышел месяц – витязь бледный,
На свидание с землёй.
А за лесом, в дрёме сладкой,
Тайну вечную храня,
Занимается украдкой
Солнца новая заря.
|