То ли облако седое опустилось,
Утомившись за' ночь нависать,
То ли озеро водою поделилось,
И решило утром полетать.
Хлопья бело водяного дыма
Растеклись молочной пеленой,
Колыхаясь еле уловимо,
Невесомо лёгкою волной.
Ро'сами на травах изумрудных
Расплескалась водяная взвесь,
В солнца юного лучах дебютных
Засверкала звёздами небес.
У берёзки слёзы заискрились.
Будто бы по белому челу,
Капельки жемчужные скатились
По деви'чьи чистому стволу.
И под солнца жаркими лучами,
Растворяясь будто в никуда,
Улетел туман за облаками,
А быть может скрылся в глубь пруда.
|
Послесловие:
Елена Белая
И улёгся седой туман
В деревенской тиши с утра,
Распушился своей красой,
Небом крыши домов стеля