Стихотворение «Я помню чудное мгновенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
На стих А.С. Пушкина Я Помню чудное мгновенье.

Я помню чудное мгновенье

Я помню чудное мгновенье
Вонзился в память
Образ твой прекрасный.
Во сне целуешься ты страстно.

Во скуке мрачных дней
Что тяготят меня порою.
Налив вина бокал
Любуюсь я луною.

И пусть наедине
Твой голос резонирует со мной.
Пьянит, подруга, облик твой.

Сияло солнце ярко, птицы пели.
И сквозь бурю и метели
Звучал мне голос нежный 
И снились милые черты.

Прошли года и
В небе солнце меркло.
В заре пернатые не пели.
В душе настала стужа.
И стало всё ненужным.
Твой голос разум заглушил
И облик твой в душе убил.

И ждал я нашей встречи
Зимою, летом..бесконечно.
И, наконец, я слышу голос твой 
И вижу милые черты.

И в небе вспыхнула луна.
Бокалы красного вина.
И аромат твоих духов
Был слаще любых снов.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама