Стихотворение «НЕ НАЧАВШИЙСЯ РОМАН (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:
Предисловие:

НЕ НАЧАВШИЙСЯ РОМАН (из серии "СТИХИ")

Мы с тобою почти незнакомы,
Только утром осенним опять
Я увижу тебя возле дома,
И былое воротится вспять.

Снова вспомню случайную встречу, -
Позабытый весенний мираж.
Этот солнечный день, этот вечер,
И роман не начавшийся наш.

Незаметно промчались недели.
Всё почти позабылось уже.
Мы тогда ни о чём не жалели, -
Что же кошки скребут на душе?..

Что же в этом осеннем ненастье, -
В море сумрака, зла и обид, -
Вспоминаю ушедшее счастье,
И мне хочется плакать навзрыд?..

Мы с тобою почти незнакомы,
Только ты для меня, как родной.
После встреч возле нашего дома
Я надолго теряю покой...
Послесловие:
Книга «Пока еще не поздно мне с начала всё начать...»
https://fabulae.ru/book.php?id=1920
Реклама
Обсуждение
     14:34 11.07.2024
1
Перекликается со стихотворением Анны Ахматовой "Черная вилась дорога..."
Реклама