Стихотворение «ЛЕБЕДИ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 22 +1
Дата:
Предисловие:

ЛЕБЕДИ (из серии "СТИХИ")

Быть может, всё это всего лишь красивая сказка,
Но только я слышала это от многих людей,
Что в мире, где чувства бывают легки и бесстрастны,
Надёжней всего и вернее любовь лебедей.

И если, случается, кто-то из них погибает, -
По воле судьбы стал возможен жестокий каприз, -
То лебедь другой в тот же час в поднебесье взмывает
И, крылья сложив, с громким криком бросается вниз.

Наверное, это кому-то покажется странным, -
Напрасная смерть, бесполезный безумный порыв.
И только лишь тот, кто лишился любви очень рано,
Не сможет найти силы жить, лебедей осудив.

Я знаю, быть может, всё это красивая сказка,
Которая стала легендою в мире людей,
Мне жаль лишь того, кто любви не изведал ни разу;
Ведь он никогда не сумеет понять лебедей.


Послесловие:
Книга «Пока еще не поздно мне с начала всё начать...»
https://fabulae.ru/book.php?id=1920
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама