Стихотворение «ДУМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 373 +1
Дата:

ДУМЫ

Вновь дум поток вползает властный,
Порой со мною несогласный,
И бучит мозг бездонность мыслей,
Пока одну из них осмыслит.
До боли истины избиты:
А белый свет не зря коптил ты?!
По жизни делал много брака
И с Бахусом дружил, однако…
Нет, не достиг большой вершины –
Долг измеряется аршином.
Извилисты пути-дороги.
Пора мне подводить итоги…

Но не смотрю на всё уныло!
И путь мой точно не постылый
Идут потомки друг за другом.
Семейных уз границы круга
Всё шире. Правнуки – святое!
И рано уходить из строя.
Нет, я живу не зря на свете.
И путь хотя не так уж светел…
Мой род растёт – моя порода!
Стезю продлят потомки рода…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама