Стихотворение «Итог творческого карантина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено весенним карантином 2020-ого года.

Итог творческого карантина.

Красный Май уходит от нас в туман,
В города незаметно крадётся лета жара;
Ещё витает болезни широкой дурман,
Но уже я вижу горизонт этого кошмара.

Реет над шаром Победы скорой флаг:
Скоро будет остановлена ум чума!
Скоро пройдётся с вакцинами флагман
По домам: очистится общества дума!

Не вижу смысла в критике того кумара:
Коли Человек терпеливо и бережлив,
Не станет он ругать без причин полмира,
Не наступит в его жизни краха отлив.

Эта бункерская жизнь научила многому:
Относиться по-иному к родному дому,
Ценить возможности, мелочи разные,
Искать в себе навыки новые, иные.

Этим вирусным непонятным опытом
Узнали о дистанционных мероприятиях;
Не вернёмся к темпу былому потом,
Но разберёмся в моральных событиях.

Ещё уносятся в мир потусторонний
Храбрые и сильные, но хрупкие жизни,
Ещё сияет в газетах глаз устрашений;
Критикуется и бизнеса, и труда гений...

Кто-то от такого отдыха разорился,
Кто-то на помощи коварно обогатился,
Кто-то полезному и нужному научился,
А кто-то даже в образе не изменился...

Спокойная практика помогла Творцам,
Скажу на своём опыте, товарищи, вам;
Доволен я трудов письменных торцам,
Но больше сотворить необходимо нам.

Приятно убедить ожидания прочно
В том, что постижение души вечно,
Что время со стихами небыстротечно,
Что можно тренироваться безупречно!

Неожиданный творческий карантин
Вряд ли принёс Творцам сотню рутин:
Было написано столько новых картин,
Скоро исполнено душевных песен!

Неудобства бытовые и вопросы личные
Вместе мы уроками, работой победили,
Праздник Победы чудно встретили,
Стали усталыми, но организованными...

Что нас ждёт в дымке будущей дали?
Какие козни мы преподнесём себе?
Полезный опыт эти события нам дали?
Как найти своё место в мировом небе?

Как лететь белой уверенной ласточкой
Среди правящих нитями судьбы рук,
Чтоб не столкнуться с растущей точкой,
Ставящейся между предсказаний строк?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама