Стихотворение «Тайная вечеря (Закат)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Надтреснутая чаша неба
Зари закатной алым светом,
С неё, не веря всем приметам,
Я пью Вселенной млечный сок…
              (Сенилга. «Закат»)

Тайная вечеря (Закат)

Надтреснутая чаша неба
Полна вина иных высот,
Краюху золотого хлеба
Съедает тихо горизонт.

И эта вечеря святая
Свою открыла тайну нам.
Закат собою причащает
И вводит мир в подзвёздный храм.

Но в храме том наступит час,
Когда Спаситель золотой
Воскреснет вновь, в который раз,
И вознесётся над землёй.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама