Стихотворение «Да лишь о чём бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 38 +1
Дата:

Да лишь о чём бы

Да лишь о чём бы,ну а как,
Да разве в этом суть?
И за понюшку табака
Сегодня предадут
И превратят героя: «Он
Да разве был таков?»
Есть и у них, есть свой резон,
Одних посредством слов,
В такое нечто, что понять
Не каждому дано,
Потреба такова уж дня,
Кто он: она, оно?!.
Припишут, нет проблемы, всё,
Что им на ум придёт.
Был если ангел, станет… чёрт!
Всё ж знают наперёд.
Чего и не было и знать
Никто вовек не мог,
Пуста уже давно казна,
Но им сыскать порок
Как те два пальца, да того-с,
О действии молчим…
Любой решается вопрос.
Отыщутся ключи
От самой даже потайной,
Которой нет, двери.
Сенсаций изнуряет зной.
Что им не говори,
Не убеждай: «Нельзя же так.
Грех на душу берёшь!»
А как оплачивать счета,
Коль лишь на это гож:
Невесть что лживое создать,
Душою не творец…
Во благе жить крепка узда,
Жить надо наконец….
Да и не просто от и до:
Аванс, получка. Нет,
Подальше от таких трудов.
И потому секрет
И нет которого, создам,
Такое сотворю
Для, нос везде сующих, дам,
Польстив тем и ворью,
И лиходеям, прочим всем,
Кто знать желает, что:
«Герой наш, знаешь, славен тем…»
И пусть навет тот вздор,
Но внемлют люди и хотят,
Однако ж, парадокс,
Тот потреблять, по сути, яд
Без ограниченья… доз!
И, несомненно, если спрос
Имеется, то что ж,
Решим, да хоть какой вопрос!
А правда это, ложь,
Не так уж важно. Было б что!
А каково, не суть…
Фантазий он велик простор!
То ж наш по жизни путь…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама