Влюбилась я! А может зря!?
Влюбилась я! А может зря!?
Ведь не готова пока я...
Влюбилась я, но не в тебя -
В фантазии влюбилась я!
Но вера то в душе живёт,
Вдруг что-то, но произойдёт;
Тогда спадёт стена иллюзий,
Не будет в голове аллюзий.
И я в реальность резко попаду,
И из неё уйти уж не смогу
До той поры, пока душа
Живет и любит все-таки тебя)
( 15.04.2024 Алёна Латышева)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Для наглядности приведу пример моего подражания. Оно не должно повторять слов оригинала и может быть на другую тему. Главное здесь выдержать размер и стиль автора.
Оригинал
Вероника Тушнова
А я с годами думаю все чаще,
что краденое счастье — тоже счастье,
как ситник краденый — все тот же хлеб насущный,
спасенье жизни неблагополучной.
А может, несравненно слаще даже.
Поверьте, это не в защиту кражи,
но просто я убеждена, что сытый
не представляет, сколько стоит ситный...
Подражание
Теперь, я знаю точно, мне поверьте,
Что грешная любовь сильнее смерти,
Как оттепель зимой сильнее стужи,
Как музыка, что в вихре вальса кружит.
Она играть привыкла против правил.
Встать на колени пред собой заставит.
А скольких положила на закланье…
И спутница ей разочарованье…
Любовь коварна. Суть в ней не простая.
Она рассудка иногда лишает.
Но это я не грех так защищаю,
А просто, за любовь себя прощаю.