Стихотворение «Вор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Вор


Однажды в дом ко мне забрался вор, 
Одежду спутал в ворох неопрятный 
И водрузил на тумбе прикроватной
Из груды книг бессмысленный набор.

Уютную кровать разворошил – 
Теперь она с гнездом вороньим схожа.
Армаду пузырьков престранных множа, 
Разгром халатом смятым довершил.

Улик достанет вора обличить,
Но как его поймать, не представляю. 
Рукой безвольной простынь расправляю 
И слышу, как крадётся он в ночи.

Ему сопротивляться силы нет. 
Ко мне он тянет руки ледяные,
Срывая с губ сухих мольбы немые, 
И сердце замирает вдруг во мне.

Управы нет на вора-подлеца –
Из сердца жизнь он еженощно тянет,
Едва, лекарствами пропахший, рядом встанет. 
И длится боль. И ночи нет конца.

09.01.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама