Колышет занавеску стылый ветер,
Ему уже наскучил этот дождь.
А дождь шуршит… И кошка на буфете,
Хвостом до глаз закрывшись, тихо дремлет. Дрожь
Унять пытаюсь, руки грею чаем,
И жду чего-то, хоть не признаюсь
Себе. И трубку невзначай я
Сниму – работает… И снова растворюсь
Я без остатка в дождевом стаккато
И может быть, забудусь тихим сном…
И даже телефонные раскаты
Не потревожат мой усталый дом…
09.01.2003
|