Стихотворение «Корабелам - Дзержинцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:

Корабелам - Дзержинцам

И настоящим может статься прошлое,
Когда спустя всего лишь четверть века —
Друзья встречаются, став непременно взрослыми,
Но всё ж.., с душою молодого человека!

С душой того, кто с боевой отвагой
У стен Дзержинки* принимал присягу.
И частью стал огромного семейства,   
Чтоб повзрослеть в стенах Адмиралтейства.

Невыносимо, да!  Бегут вперёд года!
А помните: «Байгужин, где мой ужин?»
Друзья - мы не забудем никогда —
Какие «корабелы»* были дружными..!

Слова скажу совсем я не простые:
«Мы верными остались для России!
Мы в рангах и в делах не зазнаёмся —
Всё также шутим, любим и смеёмся…»


*«Дзержинка» - ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского (г. Санкт-Петербург, здание Адмиралтейства)
* «Корабелы» - учащиеся кораблестроительного факультета ВВМИУ им Дзержинского


Реклама
Обсуждение
     20:04 15.07.2024 (1)
Какие прекрасные строки посвящены корабелам-Дзержинцам... Очень и очень!!!
Евгений, благодарю!
     11:04 17.07.2024
Спасибо, Идея!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама