Стихотворение «Мы построим полис Техноград...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено книгой Стивена Кинга ,,Противостояние".

Мы построим полис Техноград...

Весело играет гитара, физик, у нас,
У учёных, биологах в научных домах,
Ибо пробил весёлой иронии час:
Мы напускаем на город страх!

Веселись, умов светлых толпа:
О нас будет греметь свежее молва
Как о последних святых головах,
Когда принесём знания в свитках!

Мы, ветрами пожар послав на ваш сад,
Будем наслаждаться, мучать, наблюдать
И потом с чистого листа, дружно строить
Центр нового мира – полис Техноград.

Мы в этот раз – не на стороне систем,
Так что долой потирать ручки, коллеги:
Пора делать к Программе быстро шаги -
- У нас на будущий курс много тем!

Мы долго стояли в стороне от мира,
Настал черёд нам правила установить!
Нам есть, чем общество поразить,
Чтоб в прошлом осталась его слава!

Мы так встряхнём эту планету шальную,
Чтоб её жизнь погрязшую, фальшивую
Мы - те, кто возьмёт её бережно к рукам,
Кто жалеет о её нестабильных токах.

Как ещё план тот успешно сделать,
Как не перезагрузкой, встряской,
Чтоб со всех сторон морской качкой
На дно каюты с народами опустить?

Кардинальней мер уже не осталось,
Пора сжечь погрязший снова Рим...
Полагать на политиков? Да брось,
Человека сын – ты веришь им?

Мы устроим волнение в первых рядах,
Кто лицезреть это мировое кино рад,
Мы экономики расшатаем всех держав,
Надежды на усмирение бед не сдержав.

Мы выпустим ненасытного зверя
И придержим у себя от него вакцины;
Вас ждут крематории, цепи, камеры
И тёплых трупов горные лагеря!

Пусть во сне придёт к вам бубна
Иль какая другая корька или чума -
- Нам ваша душонка не так важна,
Если она необразована и слаба!

Мы отберём из вас крепких и сильных
И подарим знания выжившим многим,
Чтоб отсеять тех, кто будет творить рад
Центр нового мира – полис Техноград.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама