Стихотворение «Бинт и крест-меч.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено компьютерной игрой ,,Кенши". Не ,,Геншин Импакт", не путаем!

Бинт и крест-меч.

Знаки окружают меня в местах,
Где цепляется за очертания глаз
Узоров ярких, чистых, как алмаз!
Они есть на медальонах, крестах...

Многие из них просты фигурами
И довольно чёткими ассоциациями,
А некоторые требуют покопаться
В смысле, раскопками заняться...

Что есть общего и различного
Для воина иль медбрата любого,
К примеру, в бинтах и мечах,
Сочетания сейчас не странного?

Их плюсами постоянно жонглируют,
Точно горящими и мёрзлыми кеглями,
Их безопасностью людишки ратируют
Смирение на нашей большой земле...

Но легче держать в руках тому бинт,
Который точно прикроет чью-то рану,
Чем тяжёлый и необузданный крест,
Который сводит с ума, как рапир винт.

Не знаешь, что ждать нам точно
От куска заманчивого металла,
Скованного на поте воина кузнеца...
Её обточка? Твоя плоть? Кто слаба?..

Кто подскажет, кто из этой двойки
Прочней на свете, выносливей духом?
Ха, конечно же, металл – и ещё не о том
Узнаешь у бандита из тузовой шайки!

Может, орудие вселяет в авантюристов
Уверенность, азарт в защитных делах,
Но немало разрушили деревень основ
Мечи в крестовых и пороховых походах!

Тщетны попытки ваши сверху
Земным металлом вселять веру,
И жизнью править крестом-мечом,
Что несёт смерть смутой бичом...

Бинт – вещь мельче, да понятнее;
Он предотвратит боли, нутра гниение,
Подарит надежду, жизнь станет светлее,
Для раненых, уцелевших - исцеление...

Бинтом я и в быту, стройке ухищрениями
Могу спасти положение и задачи:
Хм, перевязать колья забора у дачи?
Или им заняться отсейкой, с семенами?

Да, крест-меч тоже можно перековать
В более мирный для земли инструмент,
Но верно, что от войны переплавлять
Трудно оружие в плуги? Учтём момент.

А бинт сразу же бери и применяй,
И ничем не надо люд ухищрять,
А крестом разве что погоняй
Стада быков в апрель-май...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама