Ты засмотрелась - и застыла,
как та букашка в янтаре,
что так движение любила
и свежий воздух на заре;
в купели призрачно прозрачной
смолу заставив трепетать,
букашка в нежном танце брачном
могла ли свой полёт прервать? -
Но... в капле вечности застыла,
века недвижно пролежав...
А ты - что в зеркале открыла,
пред ним в испуге задрожав? |