Подсолнух теряет голову
в краю августовской жары,
и плещутся лужи из олова
под звон золотой мошкары.
И дни догорают летние.
А искры осенних звёзд
сплетают венками в созвездия
летящие листья берёз...
А мы не терям нежности:
теплеет в ладони ладонь -
и даже метель неизбежности
к зиме не погасит огонь! |
Не даром люблю его больше остальных летних месяцев.