Стихотворение «Кровавое золото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

Кровавое золото

На дне бытия
Лежит оно светится,
Сверкает маня
Всё человечество.

Всех обольщает,
Прельщает собой.
Всех растлевает
Своей красотой.

Сводит с ума
Люд простодушный,
За нос ведет
В могилу их души.

Тщеславным услада
Владеть им всегда,
Оно им награда
За дни без труда

Нищие благоговеют
Пред ним,
Как пред богом
Только одним.

Ради него
Друзей убивают,
В трупы себя
И других превращают.

Всех оно всех,
Всех совращает
И даже тех,
Кто его презирает.

На дне бытия
Лежит оно светится,
Сверкает маня
Всё человечество.

То золото властное,
Кровью залитое,
Ярко-атласная
Смесь ядовитая!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама