Стихотворение «Мечта о крыльях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

Мечта о крыльях

Я начинаю свой разбег,
Упрям и глуп, я – человек.
Вдоль тела сложены и плотно
сжаты крылья,
Бегу, бегу к своей мечте
О необъятной высоте,
Которую лишь птицы
покорили!

Раскрыты крылья, шире шаг –
И вот полет – еще в прыжках,
Но воздух плотный подпирает
cнизу,
И, несмотря на боль и страх,
Все легче, легче крыльев взмах –
Лечу, неведомой энергией
пронизан!

Лечу, захватывает дух!
......................
И каждой клеткой вспомнил вдруг,
Что я уже умел летать
когда-то,
В каком-то странном детском сне,
В одной неведомой стране
Без местоположения
и даты,

А, впрочем, был ли это сон –
Нам всем когда-то снился он –
Быть может, просто дремлет
эта сила?
Икар до звезд не долетел,
Но он летать, летать хотел –
И он летал, летал
И был счастливым!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама