На лесной тропинке под сухой листвой
Бугорки груздёвые таятся.
Если не заметить - наступить ногой,
То на мине можно подорваться.
Пахнет здесь грибами, смертью и войной,
Клевером и ароматом стали.
Почему так вышло, что тому виной?
Кто капканы на людей расставил?
Дрон жужжит пчелою, вынырнув из туч,
Ищет жертв - людей второго сорта.
Из подземной ранки бьёт холодный ключ,
Будто кровь из порваной аорты.
Сколько ещё нужно землю окрапить
Тёплой человеческою кровью,
Чтоб её, сухую, вдоволь напоить,
Чтобы напитать её любовью.
|