Ночь пришла, а мне не спится,
Размышляю о былом:
Нет, не тронула жар-птица
Жизнь мою своим крылом.
Только птица ль виновата
В том, что жизнь не удалась?
Знать, характер мой не вата,
Коль такой я родилась.
Не терпела, а где надо,
Не вникала - кто же прав?
Для меня лишь был отрадой
Мой нелёгкий, гордый нрав.
Всё прошло - одна осталась,
Слишком поздно поняла...
На моем пороге старость
Распластала два крыла.
09.12.00 |