Стихотворение «ИЗГОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

ИЗГОЙ

Я родился, как все – с клыками, с хвостом.
Почему же родная мне стая,
Покусав, прочь изгнала, и брёл я щенком,
От обиды и ран подвывая.

Ел поганых мышей и холодных ужей,
Пил из луж, ночью мёрз засыпая.
Не издох от болезней и вот я уже
Взрослый волк. Одиночка. Без стаи.

За версту чуял порох, капканы, табак.
По ночам подвывал своим братьям.
Драл овец и ягнят, рвал бездомных собак,
Как репей, собирая проклятья.

Уходил от жестоких и пьяных облав,
След запутав, сбивая их с толку.
На излёте, картечь, смерть мою растеряв,
Больно жалила спину и холку.

Нынче год високосный для нас, для волков,
От пальбы раскалились двустволки.
Как на святки, весёлые цепи стрелков,
Процедили овраги, околки.

Под коньяк, шашлыки, шла пальба в две руки
Ставки делали, смерть подгоняя.
Я на утро стоял, сжав до боли клыки,
Где легла под картечью вся стая.

Шерсть собачья, пыжи, кровь, осколки клыков…
Нас втянули в неравную драку.
Одуревших от страха и боли волков,
Смерть ловила, швыряла на плаху.

Я припал к бурой луже. Лизал и скулил.
Снег ложился в неё, но не таял.
Я лизал свою мать, а потом долго выл,
В этот день я прощался со стаей.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама