Стихотворение «Нас обманули»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:

Нас обманули



С высоких гор ветра опять подули,
Каких нам перемен сегодня ждать?
Мне кажется, нас просто обманули:
Заставив, бодрствуя, на самом деле спать.

И видеть то, чего в помине нету,
Знать то, чего нам не дано понять,
Мы все куда-то движемся по свету,
Все пробуем свой путь соизмерять.

Чтоб измениться, стать «добрей», и что же,
В конце концов мы выбились из сил;
К тому с годами время стало строже,
Кто для себя чужой любви просил.

Но нам хотелось стать совсем другими,
Всех растолкав, ползти на  пьедестал,
Но кто-то же нас выдумал такими,
Чтоб тлеть огонь души не перестал.

И каждый стать стремился капитаном,
Нас не пугал бескрайний океан,
Но сон стелился по волнам туманом,
И в нём терял штурвал свой  капитан.

Изведав, где в бескрайности сокрыты,
Начало, соответственно Конец,
В застольных знаньях о себе забыты,
Не предлагают никому венец.

А без награды для чего победа?
Без маяка- в осколки результат,
К чему без собеседника беседа,
Кумира нет! Тогда кому парад?
 
А может, то не я допеть пытаюсь
Иллюзию со всеми в унисон,
Из дыма форму вылепить стараюсь,
Но вдруг проснусь, когда пойму свой сон.

©Вадим Странник

Песни В. Странника на Youtube-Канале:
https://www.youtube.com/@Vadim_Strannik
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама