Стихотворение «И вот однажды утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

И вот однажды утром

И вот однажды утром,
не ведая того,
зачем оно, откуда,
явилось: в мир другой
направлен, окунулся,
а там… иначе всё….
Добро не знает усталь,
пригрет им и спасён…
День, два, неделя, месяц
всё чудно, хорошо:
не бьют и в кровь не месят,
то, что желал, нашёл…
Пожил, втянулся даже,
но… что-то тут не то:
и глас не слышен вражий,
а главное… снято
с души то напряженье,
что двигало вперёд…
Несло в бои, сраженья,
жизнь с чем была не мёд…
И вот осознавая,
что этим только жив,
чертог покинул рая:
не место для души!
В покое жить не дело,
а в тишине… тоска…
Нужна иная смелость,
что Господу близка!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама