Стихотворение «Было просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Было просто

Всё-то прежде было просто
да и ясно, не вопрос,
что такое есть короста,
за неё какой с нас спрос?
Не загадка и критерий:
как, что в области любой.
Несомненно, есть потери
и бои ведут с тобой,
но кто друг, кто враг, конечно,
мы способны разобрать
и о том идёт и речь-то:
мощи Зла сил и Добра!
Какова и чем поможет,
и на чьей мы стороне.
И что делать, знаем, что же
и как в этой жить стране.

А теперь, прости нас, Боже,
мы лелеем кавардак
и никак понять не можем:
почему оно всё так!
Зло у нас добра носитель,
а Добро – наш злейший враг
и при том кричать: «Спасите!»,
не желаем нет, никак!
Что вы, нет, да всё в порядке:
нынче так заведено,
не играть не можем в прятки
с тем, чего уж нет давно…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама