Сегодня небо прохудилось
И изошло ночным дождём,
И в каждой капле жизнь светилась,
Дотла сожжённая огнём…
Метались в крошечных темницах
Не то тела, не то – лишь сны
И были скомканные лица
Глухою мукою полны…
Вновь наставал тот час угрюмый,
Когда тяжёлая заря
С набитым тленом смрадным трюмом
Во мрак бросает якоря…
Когда танцующие капли,
Шипя, вонзаются в асфальт,
И ищут души в высях алых
Несуществующий Грааль…
15 июля 2024 года; 13:48
|
Чудесные строчки, Кирилл !