Стихотворение «По мотивам Хайяма 2... 2011 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

По мотивам Хайяма 2... 2011 год

По мотивам Хайяма 2

Коль разум воцарился в Небесах,
Зовётся гордым  именем Аллах.
Он добр и справедлив, всех выше и мудрее,
Но жаль что на земле мудрее Падишах.

*****

Ты можешь ассасином иль дервишем же быть,
Но я тебе скажу - унял бы свою прыть!
Ты будешь миражи в пустыне созерцать,
Пока судьбы твоей не оборвётся нить.

*****

Если ты не красив ,не умён и не знатен,
То тебе никогда не отмыться от пятен,
И ты будешь влачить захудалый свой век:
Для  других ты никто и себе неприятен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама