Строка за строкою рифмуются хлёстко.
Построились ямбы с хореями в ряд…
Я к ним придираюсь с запросами жёстко,
Как будто веду на великий парад!
И мысли, как птицы, сбиваются в стаю,
(Без логики сильной, какая ж строка?)
Зоилы грызут – а я Ваньку валяю…
Да нет, я валяю-таки дурака!
А сколько же можно причудой томиться,
Когда все народы читают писца?!
Дружочки мои, беспросветные лица,
Простите ужо старичка-пошлеца!
Отныне и присно – строфа за строфою
Для радости всех ясным солнцем взойдёт.
Но дайте гусару недельку покоя…
Замаялся я! Отдыхай же, народ!
Когда истоскуетесь вы за пиитом,
То дайте мне знать, чтоб готовился впредь.
Свалюсь вам на головы метеоритом,
Но только смотрите, чтоб вам не гореть!
Куда мне спешить? Бытиё – как дорога,
Где ждёт впереди много чудных годов…
«Вернись, Бояновский!» – востребуйте строго.
И я, как солдат, вам отвечу: «Готов!»
|