Стихотворение «Межсезонье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Межсезонье

Пускай зиме ещё не вышел срок, 
И чучело пока не полыхает,
Но чёрный снег к обочинам дорог 
Обглоданной краюхой присыхает.

И не метель с обтрёпанных небес,
А только лишь порою - дождь нескладный. 
И всхлипывает тихо нищий лес,
Да вороньё ругается надсадно.

И не понять давно, чего нам ждать, 
И на душе всё то же межсезонье.
И лба всё чаще комкается гладь, 
В гримасе замерев недоумённой.

16.01.2020
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама