Стихотворение «Хоть пылкий и суровый нрав... 2011 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 436 +2
Дата:

Хоть пылкий и суровый нрав... 2011 год

«Но пылкий, но суровый нрав
Меня грызет от колыбели...
И в жизни зло лишь испытав,
Умру я, сердцем не познав
Печальных дум, печальной цели.»
М. Ю. Лермонтов

Хоть пылкий и суровый нрав
Тебя грызёт из колыбели
Но ты по-своему друг прав
Когда один лежишь в постели

Когда глаза считают слоги
И думаешь что век прожит
Хоть и не часто, понемногу
Но всё-таки твой взгляд  дрожит

Когда уверен что добра
Увы не может быть без худа
Ты бодр от ночи до утра
Петли ты жаждешь как Иуда

В других ты людях ищешь веры
Направив к Богу свою месть
И будешь рад увы без меры
Коль сможешь тех людей уесть

Когда на улице темно
Из головы не выбить блажь
Ты воешь с волком заодно
Бредовый свой поймав кураж

И вот компьютер твой включён
Ты как и все сидишь в сети
Ты не один вас миллион
Вы все увы в одной горсти

В бетонных плитах душит воздух
И поглощают стены глас
Но эти строки очень просто
Опишут каждого из вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама