Стихотворение «Клён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 416 +1
Дата:

Клён

Накинув плащ в резном узоре
Широких листьев, старый клён,
На невысоком косогоре,
Стоит с неведомых времён.

Качает кроной в непогоду,
Но не согнётся на ветру.
Всё глубже думы год от года
Секут морщинами кору.

Всё чаще, не смыкая очи,
Он ждёт, когда придёт рассвет,
И в тёмный купол долгой ночи
Глядит, как в звёздный омут лет.

Из многих звёзд одна живая
В недосягаемой дали
Горит и душу согревает,
Покуда тьмою мир залит.

Восходит день в росистой дымке,
На берегу, невдалеке,
В чуть серебрящейся косынке
Клонится ивушка к реке.

Рукой подать, да не спуститься,
Не встать с ней рядом никогда,
Лишь в сердце бьётся вера птицей:
В ночи горит её звезда.

05.2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама