Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 372 +1
Дата:

Романс

Ноги вязнут в размокшем от влаги суглинке,
Тучи трутся о старенький черный картуз.
Дождь разделит на равные две половинки
Наших тайных свиданий навязчивый груз.

Прогибается небо  под чем-то тяжелым,
Словно вымя  коровье молоком налитое.
Хмурый ветер осенний над городом голым
В твои окна шепнёт моё имя простое.

На пути твоём смелом,этот звук лишь помеха.
Расставаясь, промолвишь:  Прощай... Уходи...
И осадок усталого горького смеха
Острой болью пронзит выдох  слабой груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама