Стихотворение «Космический паук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 141 +1
Дата:

Космический паук

Свисают с неба паутинки,
В росе сверкающих минут.
Свисают люди, как личинки,
Как недоеденный фастфуд.

Плетёт таинственные сети
В сердцах космический паук.
Висят растерянные дети –
В глазах восторженный испуг.

Мы заблудились, слышишь, мама,
В саду бесчисленных дорог.
До блеска вымытую раму,
Забрызгал бешеный поток.

Займи нам мама до субботы –
На карте пусто, только «медь».
Да, мама, мама, мы банкроты –
Фастфуд, обглоданный на треть.

Печально шелестят над нами
Сухие трупики надежд.
Не сводятся концы с концами,
Продрогли души без одежд.

Нас вырастили для работы
На тех кто вырос среди звёзд.
Они едят из позолоты
И пьют вино из наших слёз.

Миры мерцают как смартфоны,
Как светляки, украсив сеть.
В глазницах мечутся фотоны –
Увидеть мир… и околеть.

19 июля 2024
Реклама
Обсуждение
     14:28 20.07.2024 (1)
1
Шикарная песня получиламь!
     21:28 20.07.2024
1
Анатолий, спасибо, брат!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама