Стихотворение «Покинувшим дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано к фото разрушенного дома в зоне боевых действий.

Покинувшим дома

Гул. Долбит дятел тишину,
которой нет уже который год и век.
Кто и когда остановить весну способен?
Когда мечты хоронятся в утробе,
Отчаянье и боль не поднимают век.
Земля стоит с разбитой головой,
Старуха бедная. Иссохшиеся ветви
Бессильно в небо тянутся. Домой
Вернутся ли невыросшие дети?
И кажется, что всё, чему доступен взгляд
Не явь, не сон. Немая мелодрама.
А в доме опустевшем ждут тебя назад
И флейта пыльная, и томик Мандельштама...
Реклама
Обсуждение
     15:57 20.07.2024
1
     06:17 20.07.2024 (1)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
     06:28 20.07.2024 (1)
1
Явь как она есть.
     08:01 20.07.2024
Знаю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама