Стихотворение «Поднялся в небо белоснежный лайнер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Поднялся в небо белоснежный лайнер...

Поднялся в небо белоснежный лайнер,
И вот Москва во всей своей красе!
Часы полётные отсчитывает таймер,
Я - пассажир, такой же, как и все.

Поэтам в небе есть о чём подумать,
Перемигнувшись с полною луной,
Вдали от груды городского шума,
Над облаков кисейной пеленой.

Сейчас бы, затянувшись "Беломором",
Принять на грудь - да ладно, не беда...
Остался в прошлом маленький мой город,
Ждут в будущем другие города.

Насмешливо пусть  кто-то усмехнётся,
Покрутит пальцем выразительно висок.
Да знали б вы, как мне весна смеётся,
И льётся в душу золотой песок!

И вот Якутск приветливо встречает,
А там за ним, глядишь, и Магадан -
Я север дальний с музой повенчаю,
Коль будет мне по силам и годам.

Храни, Господь, меня в моих скитаньях!
Не дай забыть мне на исходе дня,
Что это всё, и встречи, и прощанья -
Подарок Твой для глупого меня.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама